Коронавирус в Волгоградской области:
Следствие ищет свидетелей убийства Романа Гребенюка

Следствие ищет свидетелей убийства Романа Гребенюка

Следствие ищет свидетелей убийства Романа Гребенюка
Фото:
СоцИнформБюро

После смерти избитого в Сбербанке Романа Гребенюка, проломившему ему голову Арсену Мелконяну ужесточили статью обвинения.

Расследованием убийства 41-летнего Романа Гребенюка занялся следственный отдел по Центральному району Следственного комитет РФ по Волгоградской области. Смерть потерпевшего привела к переквалификации статьи, по которой он будет привлечен к ответственности. Находящемуся под арестом волгоградцу в ближайшее время предъявят обвинение по статье ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Расследующие смерть Романа Гребенюка сотрудники СКР нуждаются в показаниях свидетелей, присутствующих в момент совершения преступления в Сбербанке и просят всех, кто был очевидцем и оказывал первую доврачебную помощь пострадавшему в результате конфликта, обратиться в следственный отдел: г.Волгоград, ул.Рокоссовского, д.10, или связаться по телефонам: (8442) 33-86-94, 8-937-567-84-29.

Напомним, что Роман Гребенюк получил смертельные травмы головы — открытую черепно-мозговую травму, переломы свода и основания черепа в результате нескольких ударов, нанесенных с помощью кастета, 30-летним Арсеном Мелконяном. Напавший средь бела дня, при свидетелях Арсен Мелконян утверждает, что защищал честь сестры, с которой Гребенюк повздорил в родительском чате. По имеющейся информации, словами, которые привели к трагедии, стали «не надо жевать сопли», которые были обращены к матери одноклассницы дочери Гребенюка. Родители обсуждали учебный процесс.

Мать одноклассницы пожаловалась на «обидчика» мужу, а тот взял с собой Арсена Мелконяна, являющегося ему братом, и пошли на «мужской разговор» с Гребенюком, который, ничего не подозревая, назначил мужчинам встречу в Сбербанке, где находился в тот момент по работе.

Арестованный до конца декабря Арсен Мелконян, по мнению коллег Гребенюка, не единственный, кто должен ответить за смерть волгоградца. 2 ноября риелторы Волгограда устроили стихийный митинг возле места гибели Романа Гребенюка, которым призывали следственные органы привлечь к ответственности и подстрекателей – брата задержанного и его жену.