Коронавирус в Волгоградской области:
Следствие не понимает зачем? Пропавшую школьницу в Клетском районе нашли мертвой

Следствие не понимает зачем? Пропавшую школьницу в Клетском районе нашли мертвой

Следствие не понимает зачем? Пропавшую школьницу в Клетском районе нашли мертвой
Фото:
СоцИнформБюро

В убийстве школьницы признался знакомый её матери. Следственный комитет обнародовал оперативное видео с места преступления.

Поиски 10-летней Кати завершились около 17.00. Девочка, пропавшая прошлой ночью, была найдена мертвой.

В убийстве ребенка признался знакомый её матери, 32-летний ранее судимый мужчина. В совершении страшного преступления он признался под давлением улик и доказательств. Мужчина сам показал, где спрятал тело ребенка.

В ходе следственных действий тело убитой девочки обнаружено в лесополосе в нескольких километрах от места жительства. По предварительной версии, причиной смерти девочки стало удушение.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователям предстоит установить все обстоятельства преступления, а главное – мотив его совершения.

Напомним, что девочка проживала с мамой в хуторе Поднижнем Клетского района Волгоградской области. Поздно ночью 5 ноября мать обнаружила, что 10-летний ребенок ушел из дома в неизвестном направлении. В хуторе Поднижний были организованы крупномасштабные поисковые мероприятия с участием сотрудников полиции, МЧС, Росгвардии, представителей общественности, в том числе волонтеров и неравнодушных жителей населенного пункта. Были обследованы прилегающие территории, лесные массивы, заброшенные строения. Обнаружить девочку удалось лишь после признания убившего её мужчины.