Коронавирус в Волгоградской области:
Служба безопасности Украины задержала танкер, принадлежавший волгоградской компании

Служба безопасности Украины задержала танкер, принадлежавший волгоградской компании

Служба безопасности Украины задержала танкер, принадлежавший волгоградской компании
Фото:
www.marinetraffic.com

Служба безопасности Украины задержала российский танкер Neyma в Измаильском порту в Одесской области. Готовится ходатайство для ареста судна.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной стало «блокирование украинских кораблей» в ноябре 2018 года. В СБУ пояснили, что с помощью задержанного танкера спецслужбы России остановили и захватили украинские военные корабли вместе с членами экипажа.

В сообщении уточняется, что в порт Измаил судно зашло под именем Nika Spirit. Опознать в нем танкер Neyma удалось по идентификационному номеру Международной морской организации. В СБУ считают, что его переименовали, чтобы скрыть участие в прошлогодней операции.

Судно уже обыскали, изъяли документы, записи радиопереговоров и бортовых журналов, допросили членов команды.

Как удалось выяснить нашим журналистам, задержанный танкер ранее принадлежал волгоградской компании ООО «Волго-Донское судовое агентство», которой владеет Закутнев Олег Сергеевич. Фирма  находится в стадии ликвидации. Известно, что Закутнев также является учредителем ООО «АЗОВТРАНСТЕРМИНАЛ». Эта организация зарегистрирована в Ростове и тоже ликвидируется. Более того, сам учредитель тоже проходит стадию банкротства, как физическое лицо.

Конкурсный управляющий ООО «Волго-Донское судовое агентство» Андрей Медведев сообщил, что в январе 2019 года задержанное судно было продано компании «Альтамар — Шиппинг», зарегистрированной в Геленджике.

«Дальнейшую судьбу танкера отследить оказалось невозможным. В феврале танкер был в Керчи. Он может остаться у «Альтамара», а может быть перепродан», — сказал Андрей Медведев.