Коронавирус в Волгоградской области:
Сотни узбеков съезжаются со всей страны в Волжский и штурмуют вокзал

Сотни узбеков съезжаются со всей страны в Волжский и штурмуют вокзал

Сотни узбеков съезжаются со всей страны в Волжский и штурмуют вокзал
Фото:
Открытый Волжский

Более тысячи граждан Узбекистана в надежде вернуться с заработков на свою родину собрались минувшей ночью у вокзала в городе Волжском Волгоградской области.

Вечером 8 октября желающие купить билеты на поезд «Волжский — Ташкент» собрались у здания волжского вокзала. В само помещение людей не пускали, порядок на месте охраняли сотрудники ППС и ГИБДД. Дело в том, что Волжский стал для гостей из Узбекистана так называемым перевалочным пунктом на пути в родные края. Еще в сентябре в РЖД заявили о том, что в Волгоградской области открылось сообщение с Ташкентом, и в город-спутник стали съезжаться узбеки со всей страны.

О новом отправлении пассажирского поезда №483/484 «Волжский – Ташкент» со станции Волжский стало известно лишь 7 октября около 19 вечера. При этом было заявлено, что состав отправляется 8 октября в 21:57, а билеты на него можно купить исключительно в билетных кассах ж/д вокзала Волжский, предъявив документы с узбекским гражданством. Как результат — сотни уроженцев Узбекистана приехали в город Волжский в надежде купить билет.

— Толпа узбекских мигрантов собралась у вокзала в Волжском, но функционеры РЖД не пускают людей на свою территорию. Сначала обещали закончить отправку 1 октября, но мигранты продолжают прибывать, поездов нет, а железнодорожники просто умыли руки. Ни соблюдения эпидемической безопасности, ни обеспечения ночлега, ни помощи продуктами и теплыми вещами – ничего! От такого отношения страдают и граждане Узбекистана, и жители Волжского, для которых опасность заражения covid-19 резко возросла, — сообщается на портале администрации города «Открытый Волжский».

Как стало известно «СоцИнформБюро», поезд умещает 938 пассажиров. При этом неизвестно, куда сегодня после отправления состава отправятся остальные мигранты (а их, по некоторым данным, в Волжском собралось более 1,5 тысяч).

— В настоящий момент прорабатывается вопрос назначения дополнительных поездов дальнего следования, — сообщают в пресс-службе ПривЖД.