Коронавирус в Волгоградской области:
Ставшим на защиту конюшен в «Сосновом бору» детям-инвалидам пригрозили штрафами за нарушение самоизоляции

Ставшим на защиту конюшен в «Сосновом бору» детям-инвалидам пригрозили штрафами за нарушение самоизоляции

Ставшим на защиту конюшен в «Сосновом бору» детям-инвалидам пригрозили штрафами за нарушение самоизоляции
Фото:
Снос конюшен в «Сосновом бору»/СоцИнформБюро

В Волгограде продолжается противостояние властей и физкультурно-оздоровительного конного комплекса в «Сосновом бору». Лошадей из конюшен, которые собирается снести администрация Дзержинского района, выгнали под проливной дождь, а вставшим на защиту комплекса детям-инвалидам пригрозили ответственностью за нарушение самоизоляции.

С раннего утра под проливным дождем в «Сосновом бору» продолжились демонтажные работы. Рабочие бригады вместе с техникой под прикрытием около 20 полицейских продолжили разбор строений, расположенных на территории «Соснового бора».

Снос конюшен в Сосновом бору/СоцИнформБюро

В октябре 2019 года администрация Дзержинского района в одностороннем порядке расторгла договор аренды земли, на котором находится гостинично-ресторанный комплекс и конно-спортивный комплекс «Сосновый бор». В отведенный месяц владельцы строений не демонтировали большую и малую конюшни, манеж, хозяйственный корпус и ангар, как того требовала районная администрация, и теперь власти принялись сносить строения своими силами.

Администрация Дзержинского района не отказалась от идеи снести конюшни и после того, как представители «Соснового бора», накануне вечером направили открытое письмо губернатору, в котором предложили передать все имущество в безвозмездную собственность администрации Волгограда ради сохранения объектов. Всю расходную финансовую часть, отвечающую за полноценное функционирование и содержание спортивно-оздоровительного комплекса (конюшни), авторы письма готовы взять на себя.

Лошади из конно-спортивного центра «Сосновый Бор»/СоцИнформБюро

Сегодня в «Сосновый бор» руководить демонтажем прибыл лично глава Дзержинского района Сергей Таций. Рабочих и представителей администрации не смутил даже проливной дождь. Когда разбирали один из загонов, на улицу выгнали двух лошадей и пони – «заботливые» люди побоялись, что от страха животные могут почувствовать себя плохо. Однако никакой альтернативы для размещения животных в районной администрации не предложили.

В спортивно-оздоровительном комплексе занимались дети-инвалиды адаптивной верховой ездой. Приехавшим на место «боевых» действий детям, чтобы защитить любимых животных, сотрудники полиции пригрозили ответственностью за нарушение самоизоляции и им пришлось уехать.

Снос Соснового Бора/СоцИнформБюро

В итоге трактору удалось повалить беседку, а рабочие разобрали один из загонов, попытались снести ангар с сеном и демонтировали у него двустворчатые ворота. Сейчас сносят то, что по документам якобы не входит в собственность владельцев «Соснового бора». Заседание в отношении усадьбы назначено в Арбитражном суде Волгоградской области только на 4 июня. Пока на территории остались 10 лошадей и два ослика, — их перевели в отдельный загон, который спецтехника пока не трогает, еще две лошади и пони ходят по территории после демонтажа.