Коронавирус в Волгоградской области:
Стерлядь, белуга, осетр: в Волгограде два браконьера выловили рыбы на 15 млн рублей

Стерлядь, белуга, осетр: в Волгограде два браконьера выловили рыбы на 15 млн рублей

Стерлядь, белуга, осетр: в Волгограде два браконьера выловили рыбы на 15 млн рублей
Фото:
Пресс-служба ГУ МВД России по региону

На лодочной станции в Краснооктябрьском районе полицейские задержали подозреваемых в незаконной добыче особо ценных водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, ими оказались двое мужчин. По предварительным данным, злоумышленники занимались незаконным ловом рыбы осетровых видов в Волге с последующей ее реализацией на территории Волгограда. Эксперты оценивают ущерб в 15 млн рублей.

Во время обысков у мужчин нашли 13 особей стерляди, 3 осетра и 7 фрагментов туши белуги общим весом более 300 килограммов, а также орудия лова, средства связи и навигации. Кроме того, изъято 95 стеклянных банок с икрой белуги общим весом свыше 47 килограммов.

Задерживали подозреваемых в браконьерстве оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ. Устанавливаются все обстоятельства.

Одного мужчину заключили под стражу, второй находится под домашним арестом.

Справочно:

Согласно статье 258.1 УК РФ незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.