Коронавирус в Волгоградской области:
Суд освободил убившую ребенка няню Бобокулову от уголовной ответственности

Суд освободил убившую ребенка няню Бобокулову от уголовной ответственности

Суд освободил убившую ребенка няню Бобокулову от уголовной ответственности
Фото:

Хорошевским судом города Москвы была освобождена от уголовной ответственности обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки няня из Узбекистана Гульчехра Бобокулова. Она направлаяется на принудительное психиатрическое лечение.

Как стало известно «СоцИнформБюро» со ссылкой на московский суд, оставлены без рассмотрения иски о возмещении материального ущерба родителей убитой девочки, а также владельца квартиры, которую подожгла Бобокулова. Суд посчитал, что дело нужно рассматривать в гражданском порядке. Прокуратура оценивает ущерб родителям ребенка в 5 миллионов рублей, а потери владельца квартиры — в 1,48 миллиона рублей.

Напомним, московские спасатели 29 февраля 2016 года обнаружили тело ребенка без головы в сгоревшей квартире. Трагедия произошла на северо-западе столицы. Его голову в помещении спасатели не нашли. Позже выяснилось, что ребенка убила няня Бобокулова. После расправы над ребенком, женщина отправилась к станции метро Октябрьское поле. Стоя возле метро и держа в руках отрезанную голову, Бобокулова грозилась взорвать себя.

На допросе Гульчехра Бобокулова рассказала, что поссорилась со своим мужем. Женщина дождалась, пока родители девочки уйдут вместе со старшим ребёнком, а потом она убила спящую Настю. Затем Бобокулова подожгла квартиру и ушла, спрятав отрезанную голову ребенка в полиэтиленовый пакет. Женщина отправилась к станции метро «Октябрьское поле». Там она стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

Уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

Анна Павлова