Коронавирус в Волгоградской области:
Судебные приставы заступились за гастарбайтеров

Судебные приставы заступились за гастарбайтеров

Фото:

В погоне за прибылью работодатели экономят буквально на всем

В Николаевский районный отдел регионального УФССП поступил исполнительный лист о приостановлении деятельности восьми строений, предназначенных для временного проживания наемных работников. Выехав на место, судебные приставы-исполнители были потрясены: оказалось, что так называемые жилища не обеспечены ни канализацией, ни водоснабжением, ни пищеблоком.

Кроватями для работников служат настилы на саманном основании, вместо стульев — дощатые лавки. Полы в этих сооружениях также отсутствуют, а вся примитивная мебель стоит прямо на земляном полу.

«Зачастую жители соседних государств, приезжая на заработки в нашу область, и не подозревают, в какие условия они попадут. В погоне за получением максимальной прибыли нечистые на руку работодатели экономят буквально на всем», – пояснили СоцИнформБюро в пресс-службе УФСПП по региону.

Судебный пристав-исполнитель опечатал все помещения, а ответчик обязан в тридцатидневный срок провести коммуникации во все помещения, привести их в пригодный для человеческого проживания вид.