Коронавирус в Волгоградской области:
Супругам из Чернышковского района предъявили обвинение в смерти приёмного сына и других преступлениях

Супругам из Чернышковского района предъявили обвинение в смерти приёмного сына и других преступлениях

Супругам из Чернышковского района предъявили обвинение в смерти приёмного сына и других преступлениях
Фото:

Продолжается расследование уголовного дела по факту причинения смерти четырехлетнему приёмному ребёнку, а также похищении малолетнего мальчика в городе Морозовске Ростовской области.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, по поручению Председателя Следственного комитета России оба этих уголовных дела соединены в одном производстве. Приёмной матери погибшего ребенка предъявлено обвинение по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Оставление в опасности» и «Мошенничество при получении выплат«. Обоим супругам инкриминируется совершение преступления по статье «Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц».

В рамках расследования этого уголовного дела следователи допросили более полусотни свидетелей и очевидцев этих преступлений, назначили ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетическая и психолого-психиатрическая. Специалистам предстоит ответить на вопросы — от чего скончался ребенок, и отдавали ли его приемные родители отчет своим действиям в момент совершения преступлений, — рассказала «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Кроме того, к ответственности будет привлечена и консультант отдела по образованию, опеке и попечительства администрации Чернышковского района, которая курировала эту семью. Следователи установили, что за два года полноценную проверку условий проживания и воспитания четверых приёмных детей она проводила лишь однажды. Органами следствия ей инкриминируется преступная халатность, повлекшая наступление тяжких последствий.

Расследование данных уголовных дел продолжается.

Напомним, в Чернышковском районе в ходе проведения поисковой операции были найдены и изъяты останки маленького ребенка. Выяснилось, что ранее малыш воспитывался у многодетной семейной пары, которая похитила ребенка в городе Морозовск Ростовской области.

Надира Коннова