Коронавирус в Волгоградской области:
Тяжела и неказиста жизнь эксперта-прогнозиста

Тяжела и неказиста жизнь эксперта-прогнозиста

Тяжела и неказиста жизнь эксперта-прогнозиста
Фото:

В справедливости данного горестного наблюдения можно убедиться на наглядном примере группы местных членов так называемого клуба экспертов

Тяжкая досталась им доля: взапуски хвалить начальство.

Впрочем, кажется, они сами ее выбрали. Как бы там ни было, но не позавидуешь этим специалистам-прогнозистам. Только нарисуют очередному любимому руководителю ослепительные перспективы – глядь, а того по шапке и долой с должности. Так было и с предпрошедшим губернатором, и с прошедшим… Прямо наваждение какое-то.

Другие бы и перья опустили. Но только не наши клубари. Для начала попробовали проторенные тропы. Сунулись, было, к новому главе региона, запустив привычную мульку о сияющих видах его руководства. Однако ответного энтузиазма не последовало, и мулька затерялась где-то в необозримых просторах Интернета.

И вот тогда в клубе воздвиглась идея покруче пасхальных яиц. Эксперты произвели на свет обращение в высшие органы власти, в котором предлагают присвоить нашему президенту звание Героя России за ту роль, которую он сыграл в деле возвращения в Россию Крыма. А уж как расписали эту самую роль! Вы только вчитайтесь: «Его патриотизм, энергия, мужество, храбрость и государственная мудрость стали ключевыми факторами успеха процесса российского воссоединения. Смелость и решительность Путина позволили спасти миллионы жителей Крыма и города-героя Севастополя от хаоса и смуты, деградации и смерти».

Верноподданнические чувства так и играют, так и играют. Как гормоны весной у гимназистов постпубертатного периода. О подобном явлении еще в Библии писали: «Пред сенным ковчегом скакаше, играя».

Конечно же, мало кто в России сомневается в действительно выдающейся роли Владимира Путина в крымских событиях. Но это как раз тот случай, когда выше всех наград для политического деятеля служит искренняя народная благодарность. И ее наш президент уже получил. Все остальное – от лукавого. Как и былые мольбы об оставлении Путина на третий срок вопреки Конституции, о возведении его в ранг пожизненного президента, об установке ему золотых бюстов вдоль дорог к радостному будущему России. И прочая, и прочая, и прочая… Тут уже их авторы больше о себе любимых думают, нежели об адресате своих нестерпимо фальшивых восторгов.

Разумеется, никто не может запретить кому-либо, даже эксперту, чувствовать себя шестеркой и подлизой. Но выносить, не краснея, данное самочувствие на публику – это уже перебор. Ведь это стыдно, господа! Даже экспертам…

Владимир Копаликов

Читать volgasib.ru в