Коронавирус в Волгоградской области:
У руководства элитного клуба «ICON» вымогали 30 миллионов рублей

У руководства элитного клуба «ICON» вымогали 30 миллионов рублей

У руководства элитного клуба «ICON» вымогали 30 миллионов рублей
Фото:

Сотрудники Московского Управления собственной безопасности МВД России с поличным задержали Евгения Смирнова, который вымогал у директора столичного клуба «ICON» 30 миллионов рублей. За эту сумму он обещал помочь руководству заведения «решить проблемы с ОБЭП».

Как стало известно «СоцИнформбюро», в первых числах марта к директору ООО «Клуб АЙКОН» Максиму Игумнову обратился некий Евгений Смирнов. Мужчина заявил, что в скором времени в заведение нагрянет ОБЭП. При этом Смирнов предложил свою помощь в урегулировании вероятных проблем. За свои услуги он потребовал от Игумнова 30 миллионов рублей.

Тот, в свою очередь, договорился с ним о выплате задатка в размере 5 миллионов и предусмотрительно уведомил об этом правоохранителей.

23 марта оперативники задержали Смирнова в момент сделки в «Crowne Plaza – The Club».

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ч. 4 – Мошенничество.

Между тем, проблемы с ОБЭПом у клуба, вероятно, все-таки есть. Поэтому особенно любопытным становится тот факт, что директор клуба «ICON» не пошел на поводу у вымогателя.

В этой связи стоит пояснить, что данное заведение входит в холдинг Event.Moscow и является значительной частью империи Михаила Данилова, которому также принадлежат Space, Gipsy, «Конструктор», «Известия Hall» и еще несколько ночных заведений Москвы.

 У руководства элитного клуба «ICON» вымогали 30 миллионов рублей

Ранее клуб назывался «Рай». Он открылся в 2007 году и уже тогда его завсегдатаями были участники списка Forbes, а также чиновники и генералы.

Здесь можно было встретить миллиардеров Вагита Алекперова, Александра Несиса, Михаила Фридмана, в «Элизиуме» проводил корпоративы Millhouse Романа Абрамовича. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов помог провести в «Рае» вечеринку с участием шаолиньских монахов.

Депозиты за столик доходили до 10 тысяч долларов.

«Рай» был известен и своими яркими шоу-программами, которые показывали, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне и Лас-Вегасе, а также скандалами. В 2009 году на посетителей клуба рухнула люстра, к счастью никто не погиб, но были пострадавшие, а в конце 2010-го там состоялась вечеринка Putin Party.

Сегодня в «ICON» любят отдыхать братья Ротенберги и руководство верхних эшелонов МВД и СК России. С начала текущего года это место облюбовали крипто валютные миллиардеры.
Отсюда можно сделать вывод, что Игумнов и не думал сомневаться в кристальной чистоте перед ОБЭП, как и перед правоохранительной системой. Однако господин Смирнов об этом не знал.

В скором времени правоохранители установят связан ли он с действующими работниками ОБЭП. Возможно, это не первое заведение, которому пытался помочь Смирнов. К слову, так называемые переговорщики, нередкие гости в коммерческих организациях.

Между тем, стоит отметить, что такие проверки грозят бизнесу разного рода санкциями и проблемами.

Так, открытие филиала ночного клуба «ICON» в Волгограде в Ворошиловском торговом центре закончилось неудачно. Его закрыли в 2015-м году по результатам прокурорской проверки, поскольку площадь возведенного объекта отличалась от первоначально арендуемой, а сами помещения стали небезопасны для посетителей заведения. Руководство клуба так и не получило разрешения на ввод помещения в эксплуатацию.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress, daily.afisha.ru

Читать volgasib.ru в