Коронавирус в Волгоградской области:
У убившей 9-месячного сына женщины есть еще 3-летняя дочь

У убившей 9-месячного сына женщины есть еще 3-летняя дочь

У убившей 9-месячного сына женщины есть еще 3-летняя дочь
Фото:

Накануне женщину, задушившую своего маленького сына из-за нежелания иметь и воспитывать второго ребенка, арестовали.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в пресс-службе СУ СКР по региону, следователи продолжают расследование уголовного дела по факту убийства 9-месячного мальчика, которое было совершено в Центральном районе города Волгограда.

Следствие установило, что утром 1 марта этого года 26-летняя жительница Фролова поссорилась с матерью и, взяв своего 9-месячного ребенка, уехала из города, где проживала с родителями и еще трехгодоваловой дочерью. Приехав в город Волгоград, женщина сняла посуточно квартиру на ул. Ткачева, 12 в Центральном районе.

3 марта около 23:00, находясь на съемной квартире, не желая воспитывать и растить ребенка, нерадивая мать сдавила шею сына руками. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, она завернула его тело в детское одеяло. Далее женщина сходила в близлежащий магазин и купила продукты и полиэтиленовые мусорные пакеты объемом 160 литров. Вернувшись в квартиру, она положила тело ребенка в пакет и выбросила его в мусорный контейнер.

После совершенного преступления 26-летняя женщина отправилась в город Волжский к своей подруге, которая накануне родила шестого ребенка. Подследственная подарила ей детскую коляску, а также вещи своего убитого сына.

Кроме того, после совершенного преступления в телефонном разговоре со своим другом из Фролово, подозреваемая рассказала, что уронила сына в ванную, после чего похоронила его, – рассказала “СоцИнформБюро” и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева.

В ходе допроса задержанная пояснила следователям, что она решила избавиться от сына из-за нежелания иметь второго ребенка и в дальнейшем его воспитывать, а также из-за упреков родителей в том, что она не имеет постоянного заработка.

11 марта Центральный районный суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи продолжают искать на волгоградской свалке тело задушенного матерью 9-месячного ребенка.

Анна Павлова
ФОТО: Скриншот с видео СК России по Волгоградской области