Коронавирус в Волгоградской области:
Убийца волгоградского полицейского получил пожизненный срок

Убийца волгоградского полицейского получил пожизненный срок

Убийца волгоградского полицейского получил пожизненный срок
Фото:
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгограде огласили приговор опасному рецидивисту, зарезавшего ножом 30-летнего полицейского, когда тот спасал от преступника женщину.

К пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима Волгоградский областной суд приговорил 48-летнего волгоградца Андрея Петренко. Его судили за «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «разбой, совершенный с применением оружия».

Напомним, весной 2020 года в Дзержинском районе Волгограда был при исполнении убит молодой полицейский Владимир Тафинцев. На момент трагедии ему было 30 лет. Погибший страж порядка защищал от преступника женщину. Он не знал, что его убийца ранее уже сидел за особо тяжкие, а в момент рокового события был «под» наркотиками и алкоголем. Мужчина сумел предотвратить преступление — отбил женщину у грабителя. Однако, когда Тафинцев привел задержанного в служебное помещение, злоумышленник достал нож и нанес им несколько ударов в шею полицейскому, после чего сбежал.

В Волгограде убит сотрудник полиции при задержании преступника

СоцИнформБюро

– Установлено, что виновный в момент совершения преступления находился под воздействием наркотических средств. Ранее он был судим, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких насильственных преступлений. В местах лишения свободы он отбыл более 12 лет, – сообщили СоцИнформБюро в СУ СКР по Волгоградской области.

Сегодня, 14 января, приговор по уголовному делу был озвучен.

– Преступник ножом нанёс Тафинцеву удар в область сердца с целью лишения жизни. Петренко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 и ст.317 УК РФ и приговорён к пожизненному лишению свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С осуждённого в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда, – огласили вердикт в Облсуде.

Решение еще может быть обжаловано.

Читать volgasib.ru в