Коронавирус в Волгоградской области:
«Уехал в Смоленск по приглашению на работу»: знакомая возможного убийцы 17-летнего студента в Волгограде

«Уехал в Смоленск по приглашению на работу»: знакомая возможного убийцы 17-летнего студента в Волгограде

«Уехал в Смоленск по приглашению на работу»: знакомая возможного убийцы 17-летнего студента в Волгограде
Фото:
Виталий Васильев/ СУ СК России по Волгоградской области

Близкая подруга мамы 22-летнего Виталия Васильева дала эксклюзивное интервью о семье подозреваемого в жестоком убийстве.

Напомним, 13 июня поздней ночью в Ворошиловском районе Волгограда 17-летнего студента из Азербайджана Тимура Гаврилова зарезали с особой жестокостью. На теле юноши было около 20 проникающих колото-резаных ран. Специалистам удалось установить личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 22-летний житель Советского района Виталий Васильев. 21 июня парня задержали в Смоленске. Сегодня начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко заявил: нет никаких сомнений, что убийство совершил именно этот молодой человек.

Допрошен волгоградец, подозреваемый в убийстве 17-летнего студента из Азербайджана

Волгоградка Наталья Гвоздева рассказала журналистам, что дружит с семьей предполагаемого убийцы уже почти 30 лет. Женщина заявила, что не может поверить в причастность Виталия к преступлению. Она рассказала, что отец парня умер, а его 52-летняя мать имеет проблемы со здоровьем. У Виталия Васильева есть старший брат, ему 30 лет. По словам Натальи Гвоздевой, Виталий вел здоровый образ жизни, был футболистом — выступал за команду Волгоградского колледжа газа и нефти, где ранее учился.

Наталья сообщила, что сын ее подруги не был конфликтным или агрессивным, у него были друзья-иностранцы, в расизме парень замечен также не был. В последнее время подозреваемый в убийстве работал в магазине интернет-заказов в Московской области. По словам Натальи Гвоздевой, Виталий поехал в Смоленск 16 июня по работе — его уже там ждал друг. Парень занял у мамы денег, а с собой взял простой кнопочный телефон, так как его смартфон сломался.

Наталья Гвоздева также рассказала о матери Виталия Васильева — сейчас женщина с воспалением легких лежит в больнице. После новости о задержании сына ее спасают только ударные дозы успокоительных.