Коронавирус в Волгоградской области:
Упаси нас, Господи, от друзей народа!

Упаси нас, Господи, от друзей народа!

Упаси нас, Господи, от друзей народа!
Фото:

Пресс-служба волгоградских коммунистов распространила волнительный репортаж о встрече руководителя комфракции в Волгоградской гордуме Евгения Шаманаева со своими избирателями в Ворошиловском районе

Репортаж этот не только волнителен, но и чрезвычайно любопытен, поскольку в живой и, можно сказать, игривой форме выдает некоторые узловые моменты в деятельности коммунистов вообще и товарища Шаманаева, в частности.

Встреча, как водится, началась с того, что жители рассказали депутату о своем житье-бытье. Крыша течет, ремонт в подъезде не делали ни разу, по разбитой дорожке с детской коляской не проедешь, осенью и весной перед домом непросыхающая лужа, в детсад или магазин можно только вплавь добраться… Словом, и здесь проходит обычная, по нынешним волгоградским временам, жизнь.

Что же комдепутат? А вот его дословный ответ: «Вслед за лидером КПРФ Геннадием Зюгановым не устану повторять: жилищно-коммунальное хозяйство должно быть в руках государства!»

Как хотите, но сроду не поверю, что подобные громокипящие словеса господин-товарищ Шаманаев произнес просто в кругу жильцов. Не иначе, была у него с собой складная трибунка, на которую он и взгромоздился, и с которой кинул в массы свой пламенный клич. И, наверное, тут грянули бурные аплодисменты, переходящие в овацию. И присутствующие устыдились своих мелкотравчатых проблем перед лицом глобального переустройства ненасытной сферы ЖКХ.

Но вот что странно. Господин-товарищ Шаманаев, вслед за своим лидером, предлагает передать вышеназванную сферу в руки государства. Заметьте, государства, а не народа, именем которого они клялись и клянутся, и которому обещали и обещают распрекраснейшую жизнь. Нечего и говорить, что народ и государство – это две большие разницы. Народ – это народ. У которого в домах текут крыши, во дворах не просыхают лужи и так далее, и тому подобное. А государство – это власть, обеспечивающая народу данные условия проживания. Выходит, этой самой власти и желают коммунисты передать в безраздельное владение и управление важнейшую часть нашей жизни? Ой, как интересно! А еще оппозиционерами себя называют.

К тому же, ведь этот этап мы уже проходили. Была, была волгоградская сфера ЖКХ в государственных лапах. И нахозяйствовали тогда так, что город до сих пор платит по тем долгам и никак не может расплатиться. Но, видимо, наступание на грабли является одним из любимейших партийных развлечений коммунистов. Только при чем здесь затюканные жители Волгограда?

Наверняка коммунисты объяснят подобный поворот их излюбленной диалектикой. Дескать, развитие развивается по развитой спирали и в непрерывной борьбе. А знаете, как определял понятие «диалектика» великий словознатец Даль? «Диалектика – искусство убедительного пустословия».

Как говорится, не в бровь, а в глаз.

Читать volgasib.ru в