Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине заключенных не обследовали на туберкулез

В Камышине заключенных не обследовали на туберкулез

В Камышине заключенных не обследовали на туберкулез
Фото:

В январе этого года Волгоградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было направлено в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов подследственных, подсудимых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе №2 (г.Камышин).

Иск предъявлен к УФСИН России по Волгоградской области о понуждении учреждения к выполнению мероприятий по лицензированию медицинской деятельности по рентгенологии.

Как сообщил Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин, – следственный изолятор №2 с 2007 года прекратил рентгенофлюорографическое обследование заключенных в связи с отсутствием лицензии на данный вид деятельности и признанием флюорографического аппарата подлежащим списанию.

Доводы представителя учреждения о том, что флюорографическое обследование проводится частично посредством вывоза заключенных в Камышинский противотуберкулезный диспансер, а также во время прибытия передвижной флюорографической установки из УФСИН Волгоградской области, признаны судом не состоятельными.

Прокурором в суде представлены сведения о нарушении сроков и периодичности обследования заключенных, неисполнении требований по осуществлению надлежащей лечебно-профилактической и санитарно-эпидемиологической работы, установленных Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Принятым решением суд обязал администрацию следственного изолятора №2 УФСИН России по Волгоградской области к выполнению мероприятий по лицензированию медицинской деятельности, связанной с рентгенологией, в течение 4 месяцев.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru