Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышинском районе в состав избирательных комиссий входили подчиненные кандидатов

В Камышинском районе в состав избирательных комиссий входили подчиненные кандидатов

В Камышинском районе в состав избирательных комиссий входили подчиненные кандидатов
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 октября 2009 г. /Текст пресс-службы прокуратуры Волгоградской области/. – По требованию прокурора Камышинского района из состава участковых избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления исключено 13 членов с правом решающего голоса.

Прокуратурой Камышинского района установлено, что состав шести образованных в связи с предстоящими выборами участковых избирательных комиссий не соответствовал требованиям закона.

Как сообщил прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, – в состав избирательных комиссий входили 13 членов с правом решающего голоса, находившиеся в непосредственном подчинении у отдельных кандидатов, зарегистрированных по тому же избирательному округу по выборам депутатов Камышинской районной Думы.

На одном из избирательных участков 5 из 9 членов участковой избирательной комиссии находились в непосредственном подчинении у зарегистрированного по тому же округу кандидата в депутаты Камышинской районной Думы.

В г. Петров Вал член участковой избирательной комиссии, находящийся в непосредственном подчинении у одного из кандидатов, даже был назначен председателем участковой избирательной комиссии.

По требованию прокуратуры Камышинского района состав участковых избирательных комиссий приведен в соответствие в законом.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Фото с сайта http://kprf.ru/