Коронавирус в Волгоградской области:
В офисе ЗАО «Ритуал-Сервис» прошли обыски

В офисе ЗАО «Ритуал-Сервис» прошли обыски

В офисе ЗАО «Ритуал-Сервис» прошли обыски
Фото:
СоцИнформБюро

6 октября полицейские пришли с обыском в столичный офис крупной компании ритуальных услуг «Ритуал-Сервис».

О случившемся РБК сообщил совладелец компании Олег Шелягов. По его словам, офис обыскивали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северному административному округу Москвы.

Гендиректор «Ритуал-Сервиса» Денис Маршавин в свою очередь рассказал изданию, что доследственные действия идут с 28 сентября, а сотрудников компании, вызывали для дачи показаний. При этом суть претензий пока неизвестна.

«Они заявляют, что работают по заявлению, которое поступило некому оперуполномоченному, который написал некий рапорт», — пояснил Маршавин.

Руководство компании предполагает, что проверки проводятся из-за конфликта с ГБУ «Ритуал», которое потребовало оставить морг в Боткинской больнице. При этом «Ритуал-Сервис» исполнил требование. В этой связи Маршавин не исключает, что это может быть попыткой выдавить конкурентов с рынка в преддверии второй волны коронавируса.

В интервью «Дождю» Олег Шелягов называл «Ритуал-Сервис» вторым по величине игроком столичного похоронного рынка после ГБУ «Ритуал», которое по закону обслуживает все кладбища. Обе ритуальные компании фигурировали в расследовании Ивана Голунова. В нем журналист  также упоминал, что в Волгограде работает около 20 похоронных бюро, но фактически похоронить человека можно только с помощью «Памяти».

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова