Происшествия

В регионе ужесточили приговор бывшей сотруднице полиции


Прокуратура добилась ужесточения наказания по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела дознания ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области.


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Прокуратура добилась ужесточения наказания по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела дознания ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области.

По данным ИА «СоцИнформБюро», ранее экс-начальник отделения дознания районного подразделения МВД признана виновной в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Женщину приговорили к 2 годам в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Осужденную также лишили специального звания «майор полиции».

После вынесения вердикта защитник и сама бывшая сотрудница полиции подали апелляционные жалобы, в которых поставлен вопрос о вынесении оправдательного приговора. Сторона обвинения, в свою очередь, попросила суд ужесточить наказание.

В итоге Волгоградский областной суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по инициативе прокуратуры, в качестве дополнительного наказания бывшая сотрудница полиции в течение 2 лет лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу. Как сообщалось ранее, женщина уволена со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года осужденная решила заработать на своей должности. Она ввела в заблуждение местную жительницу, ранее имевшую проблемы с законом. Бывшая начальник отделения дознания районного подразделения МВД сообщила волгоградке, что в отношении неё будет возобновлено расследование уголовного дела по статье «мошенничество», но за символическую плату в 50 тысяч рублей она готова оказать своё содействие и прекратить уголовное преследование.

Деньгами бывшая полицейская намеревалась распорядиться по своему усмотрению.

Новости других СМИ

Лента новостей