Происшествия

В сети разоблачили жуткую курицу-гриль


Пользователь популярного онлайн-ресурса поделился жутким «секретом приготовления» курочки-гриль в сетевых магазинах.


Фото:
«Пикабу»

Пользователь популярного онлайн-ресурса поделился жутким «секретом приготовления» курочки-гриль в сетевых магазинах.

По данным ИА «СоцИнформБюро», скандальный пост появился в паблике «Пикабу». Подписчик сообщества рассказал, что в начале этого года устроился в гипермаркет известной торговой сети в качестве повара гриль-цеха.

Молодого человека все устраивало, пока в ноябре руководство не установило на рабочем месте чудо-аппарат, предназначенный для бальзамирования консервантами и рассолом сырых кур.

— У нас новая технология производства, теперь мы курицу/мясо накачиваем, — лаконично сообщил технолог и показал несложные манипуляции с этим чудом техники.


Автору дали пакеты с пищевой добавкой, которую нужно было размешивать с водой, заправлять получившуюся жижу в установку и с помощью специальных игл надувать тушки бройлеров. После процедуры цыплята увеличивались буквально в несколько раз. Состав смеси испугал автора.

— Советую всем ознакомится с химией, которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах, — сообщает автор.

Затем курицу маринуют в специях, растительном масле, готовят в гриле и уже в аппетитном виде выставляют на продажу.

— Наверняка, многие из вас замечали на готовой курице из кулинарии или на копченой из вакуумных упаковок желеподобное вещество, которое следом с аппетитом вами же и поглощалось. Нет, это не куриный жир, а именно консервант, которым накачивают тушки, — пояснил технолог.

 

Молодой человек рассказал, что после введения чудо-технологии он понял, что не может травить людей, и уволился. А сам после этого стал тщательно читать состав продуктов.

Новости других СМИ

Лента новостей