Коронавирус в Волгоградской области:
В Венгрии арестовали заказчика убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного

В Венгрии арестовали заказчика убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного

В Венгрии арестовали заказчика убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного
Фото:

36-летнего Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства бизнесмена Сергея Брудного в Волгограде, задержали в городе Кишкунхалаш в Венгрии.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на Life, Геберт использовал поддельный эстонский паспорт и пытался в Венгрии получить политическое убежище. Фигурант громкого дела уехал из России в Турцию. Затем его местонахождение было неизвестным, и Геберт был объявлен в международный розыск.

В августе 2014 года решением Центрального районного суда Волгограда Геберт был арестован заочно. Всем его подельникам уже вынесли приговор. 50 лет колонии участники дела разделили на троих: суд назначил заказчику преступления Алиетдину Махмудову 17,5 лет лишения свободы, исполнителю убийства Хасу Баталову и посреднику Абугали Темерханову – 16 и 17 лет соответственно.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Геберта.

По словам старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталии Куницкой, информация о задержании Геберта сейчас проверяется.

Этим занимались не следователи СК. Задержание на территоррии других государств производят другие структуры, мы туда не ездили. Данная информация сейчас проверятеся, – сообщила Наталия Куницкая.

Напомним, кровавая драма разыгралась вечером 21 мая 2014 года на пересечении улицы Чуйкова и Аллеи Героев. Примерно в 21:00 на верхней террасе Центральной набережной Волгограда киллер из огнестрельного оружия произвели выстрел, в результате которого пострадали Евгений Ремезов и Сергей Брудный. Потерпевшие незамедлительно были доставлены в лечебное учреждение, где спустя полтора часа Сергей Брудный, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался. Евгению Ремезову была проведена хирургическая операция, из его лица изъяли пулю.

Спустя полгода в Москве по подозрению в организации убийства был задержан уроженец Дагестана Алиетдин Махмудов. За “работу” заказчики преступления через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде. Был задержан и водитель киллера, полностью признавший свою вину и содействовавший следствию – материалы его дела были направлены в суд отдельно. В феврале 2015 года суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Анна павлова

Читать volgasib.ru в