Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде 5-летний мальчик ушел один гулять и заблудился

В Волгограде 5-летний мальчик ушел один гулять и заблудился

В Волгограде 5-летний мальчик ушел один гулять и заблудился
Фото:
ГУ МВД России по Волгоградской области

В Красноармейском районе полицейские вернули сбежавшего ребенка матери.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили о благополучном завершении побега 5-летнего мальчика из дома. Ребенок без спроса покинул квартиру в Красноармейском районе Волгограда, где жил с родителями, но не сумел самостоятельно в нее вернуться.
Одинокого мальчика, блуждавшего по улице без взрослых, заметили полицейские Волгограда во время несения службы наряд ППС — заместитель командира роты старший лейтенант полиции Иван Цыбулин и инспектор мобильного взвода лейтенант полиции Сергей Глуходедов. Стражи порядка поинтересовались у ребенка о том, где его родители, но мальчик объяснил мужчинам, что гуляет один – вышел из квартиры погулять, но заблудился.

Ребенок смог сообщить лишь свое имя и то неразборчиво. Саша или Паша, как представился малыш, смог рассказать полицейским лишь, что маму зовут Рита, а вот где живет он с мамой, уточнить не смог.

Объехав с полицейскими ближайшие дома, мальчик не смог узнать, в каком из них он проживает, поэтому стражи порядка привезли ребенка в отдел полиции, где передали его инспекторам по делам несовершеннолетних, которые приступили к розыску родителей.

Инспектора проверили все стоящие на учете семьи, где мам звали Ритами, но выяснилось, что дети у них не пропадали. Да и малыш не был похож на детей из неблагополучной семьи – чисто одет, по погоде. От еды, предложенной инспекторами, отказался и рассказал, что перед «прогулкой» сидел и пил чай с бутербродами дома.

Спустя час в полицию прибежала и мама мальчика с его фотографией, которая заявила, что у нее пропал ребенок. По словам 28-летней женщины она вышла из дома в магазин буквально на 10 минут, а когда вернулась, сына уже не было дома. Самостоятельные поиски не дали результата, и она поспешила в полицию.

«Беглеца», которому оказалось 5,5 лет, вернули в семью, а с родителями провели профилактическую беседу о недопустимости оставления детей без присмотра.