Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде оппозиционные партии заявляют о нарушениях на выборах

В Волгограде оппозиционные партии заявляют о нарушениях на выборах

В Волгограде оппозиционные партии заявляют о нарушениях на выборах
Фото:

На избирательных участках областного центра разразилось несколько скандалов

«Гвоздевое» нарушение обнаружили коммунисты в планетарии, где на участке №1022 проголосовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, не имеющий постоянной регистрации в Волгограде.

При этом представитель КПРФ засвидетельствовал, как избиратель Боженов был внесен в дополнительный список. По этому факту коммунисты намерены обратиться с заявлением в облизбирком и прокуратуру региона.

Представители оппозиционных партий сообщают и о других нарушениях – к примеру, выдаче избирательных бюллетеней солдатам-срочникам, не имеющим регистрации в избирательном округе по месту голосования. Многочисленные сообщения приходят по поводу нарушений при выездном голосовании. Наблюдатели утверждают, что в некоторых случаях выезд происходит без оформленных надлежащим образом документов. Таким образом, пытались провести голосование в облнаркодиспансере, утверждают представители КПРФ. Коммунистам удалось аннулировать голосование, однако председатель УИКа обратился в суд района с требованием разрешить голосование в наркологическом диспансере. Теперь в ситуации разбирается суд с участием районного прокурора.

Наблюдатели также сообщают о большом количестве желающих проголосовать на дому – на одном из участков таких избирателей оказалось более четверти. Среди нарушений отмечается подвоз избирателей к участкам для голосования кандидатами в депутаты. Наблюдатели рассказали, что на выборах практикуется технология «карусель». Так, кандидаты от КПРФ поймали около одного из участков «карусельщиков», которые записывали людей в ведомость. Прибывшая на место происшествия полиция виновников инцидента на месте не застала – они скрылись.

А избиратели из области сообщают о том, что от них требуют ставить в бюллетене не одну, а несколько галочек, провоцируя тем самым испортить бюллетень.