Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде осудили банду бутлегеров

В Волгограде осудили банду бутлегеров

В Волгограде осудили банду бутлегеров
Фото:

51-летний волгоградец и три его подельника получили серьезные сроки за организацию оборота контрафактного алкоголя на сумму свыше 40 млн.рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, в марте 2013 года 51-летний Николай Якунин организовал сообщество из нескольких групп, занимавшихся незаконным оборотом контрафактного алкоголя. Территория их деятельности охватила Волгоград, Московскую и Ярославскую области, Ставропольский край и Кабардино-Балкарскую Республику. Якунину удалось полностью наладить бизнес. Они производили, хранили, перевозили и сбывали контрафакт.

Его подельница Ирина Маляревская работала с поставщиками и занималась логистикой. Другая – Наталья Иванова – вела финансы. Некий Александр Липовецкий занимался распространением подделок. Всего преступникам удалось заработать 124 млн. рублей.

Дело бутлегеров расследовали сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону.

Свою вину преступники отрицают до сих пор. Однако суд уже вынес бутлегерам вердикт.
Якунина приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, ограничению свободы на год и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Его подельники получили 5,5 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читать volgasib.ru в