Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде родители и сотрудники санатория вышли на пикет против закрытия учреждения

В Волгограде родители и сотрудники санатория вышли на пикет против закрытия учреждения

В Волгограде родители и сотрудники санатория вышли на пикет против закрытия учреждения
Фото:

Примерно полтора десятка человек приняли сегодня участие в пикете против закрытия  ГБУЗ “Волгоградский областной детский санаторий». 

Пикетчики не смогли начать мероприятие вовремя — вокруг памятника на месте пикета жужжала коммунальная техника и бегали вдруг ставшие гиперактивными коммунальщики, которым приспичило до блеска вычистить территорию будущей акции протеста. И после 10 утра, когда протестующие все-же выстроились в шеренгу со своими плакатами, техника назойливо жужжала, не давая пикетчикам высказываться и мешая работе журналистов.

Протестующие вышли с плакатами «Не допустим закрытия областного детского санатория», «Мы за программу Путина — сохранение соцпроектов», «Здоровые дети — будущее России», а один плакат даже гласил «Пикетчикам угрожают!».
Несколько работников санатория заявили, что накануне акции руководство санатория заявило им о «санкциях» в случае участия в акции протеста. Между тем, несколько пикетчиков сообщили, что были довольны лечением своих детей в санатории, и расстроены планами властей его перепрофилировать.
«Я узнала о планах перепрофилировать санаторий в поликлинике, – рассказала «Социнформбюро» организатор пикета мать двоих детей Елена Зикеева. – Один мой ребенок будет лечиться в санатории в апреле, я хотела оформить на лето другого, но узнала о закрытии».
Напомним, неделю назад в санатории сменилось руководство. Как сообщили в областной администрации, руководителем ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» стала Елена Бенедицкая, работавшая с 2006 года главным врачом Центра медицинской профилактики ВГСПУ.  Трудовые отношения с Верой Толстокорой – бывшим главврачом детского санатория – были расторгнуты из-за ряда выявленных нарушений: необоснованное уменьшение размера стимулирующих выплат сотрудникам, нарушение условий и сроков хранения пищевых продуктов, пояснили в администрации. Теперь на базе санатория планируется организовать кризисный центр помощи детям с психической патологией.