Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде сегодня пересчитают бюллетени по УИК 1028

В Волгограде сегодня пересчитают бюллетени по УИК 1028

В Волгограде сегодня пересчитают бюллетени по УИК 1028
Фото:

С жалобой с требованием пересчитать голоса на участке 1028 в ТИК Ворошиловского района обратился кандидат в депутаты облдумы от «ЕР» Геннадий Мурылев. Его проигрыш сопернице по округу кандидату от «Родины» Наталье Латышевской составляет всего 6 голосов. Вопрос, кому из кандидатов быть депутатом, решится сегодня при пересчете голосов в ТИК Центрального района.

В своей жалобе Геннадий Мурылев отмечает, что для его наблюдателей было предоставлено неудобное место, они оказались вне зоны видимости процесса голосования. Наталья Латышевская, в свою очередь, заявляет, что изначально она опередила своего соперника на 170 голосов. Она утверждает, что после того, как итоговый протокол уже был оформлен и заверен всеми необходимыми печатями и подписями, без решения комиссии начали срочно пересчитывать голоса. Голоса, по словам кандидата, пересчитывали не один раз, в итоге ее отрыв от соперника составил всего 6 голосов. Наталья Латышевская также заявляет, что была свидетельницей того, как в ТИК привозили с УИКов  незаклееенные и неопечатанные мешки с бюллетенями.
О нарушениях в день голосования заявляли и кандидаты от других партий. Благодаря оперативному вмешательству кандидата в депутаты облдумы от КПРФ по Советскому избирательному округу № 17 Андрея Анненко, удалось пресечь незаконное голосование на избирательном участке №813, сообщили в пресс-службе обкома. «Мы зафиксировали факт, когда к председателю УИКа №813 — директору школу № 111, в которой этот участок расположен, подходили люди, непрописанные на этом участке. Один из них успел проголосовать. Увидев это нарушение, мы вызвали сотрудников полиции», – рассказал Андрей Анненко.Жалобу направили в избирком. Жалобы из Советского района также поступили от наблюдателей с избирательного участка №816 – по поводу того, что места для них были представлены в зоне, в которой невозможно «визуально контролировать работу членов УИК», информационный щит о кандидатах в депутаты находился за пределами помещения для голосования. Кроме того, был зафиксирован факт воспрепятствования членами УИК к участию наблюдателей в выездном голосовании.

В Ленинском районе на избирательном участке №2405 «одна и та же урна №1 для выездного голосования дважды выносилась с участка», утверждают в КПРФ. Кроме того, не был составлен акт по итогам выездного голосования на участке №2402. Наблюдателями от КПРФ также были поданы жалобы в УИКи.
Во время медиамарафона своими подозрениями поделился кандидат от «СР» Олег Михеев.
“На 530-м участке в Кировском районе сработала старая технология — с выездной урной ушло 4 человека, они вернулись через час 40 минут, в ящике оказалось 68 голосов. Это частный сектор, как там люди могли так быстро проголосовать?», – удивился кандидат.
Владимир Чуров на пресс-конференции 15 сентября заявил, что в Волгоградской области на выборах «не было существенных скандалов, не было, например, найденных представителями партийных объединений десятков тысяч открепительных удостоверений».

Читать volgasib.ru в