Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде заключенные-мусульмане попросили говядины

В Волгограде заключенные-мусульмане попросили говядины

В Волгограде заключенные-мусульмане попросили говядины
Фото:

Заключенные-мусульмане в ФБУ ИК № 26 Красноармейского района Волгограда высказали пожелание изменить меню и включать в него больше говядины, поскольку свинину им запрещает потреблять ислам.

Пожелание было высказано в ходе нахождения на территории колонии Общественной наблюдательной комиссии по Волгоградской области, которая прибыла в исправительное учреждение в связи с инцидентом, возникшим 11 февраля в ходе плановых обысков, проводившихся в колонии.

По словам председателя комиссии Дениса Землянского, в ходе обыска Коран был поврежден не намеренно, а в связи с тем, что при обысках в камере упала полка, на которой находился не только Коран, но также библия, православные иконы.

Напомним, что ФБУ ИК № 26 относится к зоне строгого режима. В плановых, как заявляют официальные представители, обысках 11 февраля принимали участие свыше 170 сотрудников разных колоний, УФСИН, спецотряда. Инцидент возник в ходе обысков в одном из десяти отрядов колонии, в камере СУС, где содержатся осужденные на большие сроки и нарушители режима (СУС — строгие условия содержания). По мнению Дениса Землянского, заключенным не понравился характер досмотра, согласно которому необходимо снимать одежду и др., в результате чего, по официальным данным, пострадал один человек, а один был отправлен в «ШИЗО».

В Общественную наблюдательную комиссию поступило заявление от одного заключенного с жалобами на грубое обращение, оно передано в прокуратуру Волгоградской области. Проверяющие также считают, что условия содержания в СУС оставляют желать лучшего – там плохое состояние помещения, плохие спальные места.

Фото с сайта kazni.wordpress.com