Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде застрелен криминальный авторитет

В Волгограде застрелен криминальный авторитет

В Волгограде застрелен криминальный авторитет
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. – Вчера, 26 октября, в Советском районе Волгограда неизвестные расстреляли из автоматического оружия заместителя председателя областной федерации бокса Станислава ГАЛКИНА.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области, 26 октября около 13 часов к домовладению в Советском районе Волгограда, где проживал 43-летний Станислав Галкин, вице-президент ассоциации бокса по Волгоградской области, один из лидеров ОПГ, подъехал автомобиль марки "Мерседес" серебристого цвета, из который неизвестные произвели выстрелы в Галкина. Потерпевший в это время находился на территории домовладения на спортивной площадке и скончался на месте. После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомашине, которую оставили примерно в 500 метрах от места преступления и затем подожгли ее.

В сгоревшем автомобиле обнаружено 2 автомата с глушителем, 2 бронежилета. На теле Галкина обнаружено более 20 огнестрельных ранений, в том числе и в голову.

По данному факту Следственным управлением СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство).

По неофициальной информации, Станислав Галкин являлся одним из влиятельных авторитетов в криминальных кругах Волгограда, в последние годы погибший имел серьезный бизнес в Западной Европе, а также инвестировал в компании, работающие в коммунальной сфере в Волгоградской области, отмечает ИА REGNUM.

Неофициальные источники по-разному комментируют произошедшее. Одни видят за «ЧП» руку «партнеров по бизнесу», другие – действия «кавказских» группировок. Но многие сходятся в одном: в Волгоградской области в период политического межвластия, в самых различных коммерчески выгодных сферах отмечаются попытки передела – от передела политического и экономического – до передела криминальной карты Волгограда. Это проявляется в увеличении количества скандальных «заказных» уголовных дел, в перегруппировке ряда политиков и депутатов, в смене и ротации кадров в силовых структурах (в последний год обновилось милицейское руководство, пришел новый председатель облсуда, новый начальник ГУФСИН, идут ротации в облпрокуратуре), в усиливающемся «иногороднем» влиянии (в том числе с так называемом «ростовском», «московском» и др.) и в громких заказных убийствах.