Коронавирус в Волгоградской области:
В волгоградской клинике пластической хирургии скончалась 23-летняя пациентка

В волгоградской клинике пластической хирургии скончалась 23-летняя пациентка

В волгоградской клинике пластической хирургии скончалась 23-летняя пациентка
Фото:

Трагедия произошла 16 ноября в клинике “Изабелла, расположенной в Центральном районе Волгограда.

Как рассказала “СоцИнформБюро” старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, 16 ноября в клинике медицинской косметологии, расположенной в Центральном районе Волгограда, во время хирургической операции скончалась 23-летняя пациентка. По данному факту следственный отдел поЦентральному району СУ СКР по области возбудил уголовное дело постатье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека”.

По данным следствия, потерпевшая обратилась в косметологическую клинику в конце октября текущего года. После предварительной консультации с хирургом Марсело Нтире, являющимся генеральным директором этого медицинского учреждения, девушке было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции – 16 ноября 2016 года. В этот день пациентка прибыла в клинику к назначенному ей времени. Во время операции девушке стали вводить различные лекарственные препараты. После одного из таких уколов у пациентки внезапно начались судороги. Спустя непродолжительное время состояние стабилизировалось. На всякий случай проводивший операцию хирург вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приступ до прибытия врачей снова повторился. Реанимационные мероприятия, проводимые, в том числе, врачами скорой медицинской помощи, не дали положительных результатов и потерпевшая скончалась на операционном столе.

В настоящее время проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Тело скончавшейся в клинике 23-летней пациентки направлено на судебно-медицинское исследование. По предварительным данным экспертов, причиной смерти девушки могли стать как “анафилактический шок”, так “острая сердечная недостаточность”. Расследование данного уголовного дела продолжается.

ФОТО: globallookpress

Анна Павлова

 

Читать volgasib.ru в