Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области осудили злостную неплательщицу

В Волгоградской области осудили злостную неплательщицу

В Волгоградской области осудили злостную неплательщицу
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы прокуратуры Волгоградской области/. – Жирновским районным судом вынесен приговор местной жительнице Людмиле Романенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ – злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Как пояснил заместитель прокурора Жирновского района Юрий Дуюнов, – еще в июле 2008 года судом было принято решение о взыскании с Романенко в пользу Кредитного потребительского кооператива граждан «Гранит» задолженности по договорам займа в сумме 912 761 руб. 54 коп.

Романенко была предупреждена, что в случае неуплаты задолженности она может быть привлечена к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ. Определением Жирновского районного суда должнице была предоставлена рассрочка платежа. При этом суд с учетом ее ежемесячного дохода обязал Романенко производить выплату кредитному потребительному кооперативу граждан «Гранит» в размере 20 000 рублей ежемесячно.

Однако, Романенко погашения суммы долга не производила, несмотря на то, что имела к этому реальную возможность.

Так, судом установлено, что Романенко, находясь в трудовых отношениях с ОАО «Еланский маслосыркомбинат» получала в 2008 году доходы в качестве заработной платы, а также платы за аренду принадлежащего ей автомобиля. Кроме того, Романенко в течение 2008 года получала регулярные доходы от реализации молока жителям г. Жирновска. Осенью 2008 года она приобрела в г. Волгограде на имя своего сына автомобиль LADA210740 стоимостью 154500 рублей.

В январе-феврале 2009 года Романенко реализовала имеющиеся в ее личном хозяйстве 27 голов крупного рогатого скота (коров) и 3 головы молодняка крупного рогатого скота, получив от реализации не менее 300 000 рублей.

В феврале 2009 года Романенко была повторно предупреждена о возможности привлечения ее к уголовной ответственности за неуплату долга. В отношении нее было вынесено постановление о наложении штрафа за невыполнение законного требования судебного пристава-исполнителя о производстве выплат по кредитным договорам. Несмотря на это, Романенко не приняла мер к погашению задолженности.

Рассмотрев дело, суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал Романенко виновной в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

Приговором суда ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 (двести) часов.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в