Коронавирус в Волгоградской области:
Суд оставил в силе приговор волгоградским vip-браконьерам

Суд оставил в силе приговор волгоградским vip-браконьерам

Суд оставил в силе приговор волгоградским vip-браконьерам
Фото:

Cудебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда в судебном заседании по кассационным жалобам адвокатов рассмотрено уголовное дело в отношении начальника УФНС по Волгоградской области Василия Фариона, начальника Камышинской районной налоговой инспекции Николая Орлянского и директора Камышинского завода строительных материалов Василия Стяжкина.

Напомним, приговором Камышинского городского суда Волгоградской области от 28 января 2010 года они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору), на основании которой им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год каждому с лишением права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года каждому.

Как установлено приговором суда, 4 марта 2009 года Василий Фарион, Николай Орлянский и Василий Стяжкин находились на территории охотничьего хозяйства «Щербатовское» вопреки нормативному запрету с охотничьими ружьями, на снегоходах. При них была обнаружена и изъята добытая продукция охоты – части косули после её разделки. Охота, которую осуществляли осуждённые, носила незаконный характер, а именно: проводилась в отсутствие соответствующего документального оформления, без разрешения (лицензии), в запрещённые для охоты сроки и с применением запрещённых способов добычи – механического транспортного средства (снегоходов).

Определением судебной коллегии приговор суда первой инстанции частично изменён, из описательно-мотивировочной части приговора исключен как основанный лишь на предположении вывод суда о производстве выстрелов из охотничьих ружей Василием Фарионом и неустановленным следствием лицом.

В остальном приговор, в том числе в части квалификации совершённого осуждёнными преступления и меры наказания, оставлен без изменения, а кассационные жалобы защитников осуждённых – без удовлетворения.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского областного суда