Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец, забивший собутыльника табуреткой, не смог смягчить приговор

Волгоградец, забивший собутыльника табуреткой, не смог смягчить приговор

Волгоградец, забивший собутыльника табуреткой, не смог смягчить приговор
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Волгоградский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Волгоградской области, который жестоко убил своего знакомого из-за долга в 100 рублей.

Судом первой инстанции установлено, что в июле прошлого года приятели распивали спиртное на территории частного дома в Дзержинском районе Волгограда. В какой-то момент между ними возник спор. Подсудимый припомнил товарищу долг в размере 100 рублей. Страсти накалились до предела и в ходе конфликта он схватился за табуретку. Мужчина не меньше 8 раз ударил должника предметом мебели по лиц и голове. Когда собутыльник умер, убийца накрыл тело пледом, включил газовые конфорки, и, подкурив сигарету, бросил тлеющий окурок на собутыльника. В результате случился пожар.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину.

Сообщается, что ранее он был судим по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2016 года.

По приговору Дзержинского районного суда Волгограда его признали виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, с осуждённого в пользу матери убитого был взыскан материальный ущерб в размере 61 633 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей.

С таким приговором жестокий мужчина не согласился. Он посчитал вердикт слишком суровым и подал апелляционную жалобу.

Волгоградский областной суд оставил прежний приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.