Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградского милиционера осудили за подделку миграционных карт

Волгоградского милиционера осудили за подделку миграционных карт

Волгоградского милиционера осудили за подделку миграционных карт
Фото:

Вчера Светлоярским районным судом вынесен приговор помощнику начальника отдела – оперативному дежурному ОВД Ленинского района Алексею Никифорову. Никифоров признан виновным в пособничестве в организации незаконной миграции и подделке миграционных карт.

Как сообщил государственный обвинитель Денис Поливенко, еще в мае 2005 года Никифоров по просьбе своей знакомой Натальи Слободяновой с помощью компьютерной и множительной техники внес в бланки миграционных карт о въезде иностранных граждан на территорию РФ оттиски штампов пограничных органов ОКПП «В.Баскунчак и Аксарайский». Подложные миграционные карты Слободянова затем заполнила от имени сорока граждан Узбекистана, у которых заканчивался срок легального пребывания в России. На основании этих карт все они были зарегистрированы по месту их пребывания в с. Ивановка Светлоярского района Волгоградской области сроком на 12 месяцев.

Никифоров осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 3221 УК РФ (пособничество в организации незаконной миграции) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей в целях его использования, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления).

Суд учел в качестве смягчающих по делу обстоятельств наличие у Никифорова малолетнего ребенка и его прежние заслуги в период участия в боевых действиях в Чеченской Республике и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя Никифорову применен в качестве дополнительного вида наказания запрет на занятие должностей в органах государственной власти и управления в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении Слободяновой судом приостановлено в связи с ее заболеванием.

Приговор пока в законную силу не вступил, участникам процесса предоставлено право на его обжалование.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru