Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградского юриста будут судить за ложное сообщение об акте терроризма

Волгоградского юриста будут судить за ложное сообщение об акте терроризма

Волгоградского юриста будут судить за ложное сообщение об акте терроризма
Фото:

Не так давно на телефоны двух сотрудников ГУВД и четырех гражданских лиц поступили sms-сообщения следующего содержания: «Русский скин-хед уже заправил канистры бензином», «Твой ларек сожгут», «Группировка нацистов «Русский пресс» в ближайшее время сожжет три магазина».

Абоненты мобильной связи уже привыкли к тому, что на их номера приходит много разной ненужной информации: реклама и всякие заманчивые предложения, а вот послания явно экстремистского характера – редкость. В течение трех дней – минимального срока, отведенного законом для принятия решения – оперативники Центра по противодействию экстремизму и «кибермилиция» из отдела «К» установили личность распространителя угрожающей информации.

Им оказался 28-летний юрист одного из медицинских учреждений Волгограда, ранее уже привлекавшийся к ответственности за нарушение закона, увлеченный общественной деятельностью и коммуникационными технологиями (объявив себя «региональной правозащитной общественной организацией», рассылал по электронным сетям общего пользования в органы власти различные запросы).

Данная активность, видимо, не принесла ожидаемого эффекта, и парень пошел ва-банк. Когда мужчину задержали, в содеянном он сознался, как сознался и в том, что организация «Русский пресс» и угрозы поджога являются вымыслом.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело по статье 207 Уголовного Кодекса РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Источник:
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru
Читать volgasib.ru в