Коронавирус в Волгоградской области:
За смертельную подсечку волгоградку хотели посадить на 7 лет

За смертельную подсечку волгоградку хотели посадить на 7 лет

За смертельную подсечку волгоградку хотели посадить на 7 лет
Фото:

Волгоградский областной суд отменил строгий приговор местной жительнице, которая по неосторожности нанесла мужчине смертельную травму.

Сегодня Волгоградский областной суд рассматривал апелляцию приговора Красноармейского суда в отношении гражданки Кишениной, которая была осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Согласно материалам суда, 1 января 2016 года волгоградка зашла в один из магазинов города. В помещении ее беспричинно стал оскорблять пьяный незнакомец.

В ходе вспыхнувшего конфликта Кишенина, не желая причинить тяжкие повреждения, схватила обидчика за шиворот куртки и произвела подсечку, от которой мужчина упал на асфальт.

В скором времени волгоградец был доставлен в больницу, где 14 января 2016 года умер от закрытой травмы шейного отдела позвоночника.

Позже приговором Красноармейского суда женщина была приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сегодня Волгоградский областной суд принял решение отменить данный приговор в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

В результате Кишенина была признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ей было назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы.

В срок отбытия наказания ей зачли время содержания под домашним арестом и под стражей. Волгоградка была освобождена прямо в зале суда.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в