Коронавирус в Волгоградской области:
За взятку задержана скандально известная председатель районного суда Волгограда Юлия Добрынина

За взятку задержана скандально известная председатель районного суда Волгограда Юлия Добрынина

За взятку задержана скандально известная председатель районного суда Волгограда Юлия Добрынина
Фото:
Юлия Добрынина/ Дзержинский районный суд г. Волгограда

В Волгограде подтвердили задержание 35-летней председателя Дзержинского районного суда. Женщину взяли с поличным при получении 2,5 миллионов рублей.

Из информации новостного агентства ТАСС стало известно о задержании судьи Юлии Добрыниной. Председателя Дзержинского районного суда Волгограда поймали в момент получения 2,5 миллионов рублей от жены арестованного авторитетного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Оперативные мероприятия проведены центральным аппаратом Федеральной службы безопасности.

Добавим, летом 2019 года владелец турбазы «Сосновый бор», совладелец известных в городе ресторанов и владелец холдинга по продаже бытовой химии Владимир Зубков был задержан сотрудниками ФСБ после обысков в его доме. Одновременно с Зубковым «закрыли» экс-главу волгоградского следственного комитета Михаила Музраева. Зубкова, как и Музраева, подозревают в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Для справки. Юлия Добрынина в 90-х годах переехала в Волгоград из Украины (Р. Крым). Она окончила Волгоградскую академию государственной службы. Начала свою карьеру помощником судьи в 2005 году, а в 2011 году стала судьей. В 2014-м заняла пост заместителя председателя Краснооктябрьского районного суда. С 2017 года занимает должность председателя Дзержинского районного суда. В 2018 году Добрынина выдвигалась в качестве кандидатуры в председатели Волгоградского областного суда. Тогда же всплыла информация о ее возможном украинском гражданстве, которая позже официально не подтвердилась.

Добрыниной ранее уже приписывали связи с местной ОПГ, а также дружбу с предпринимателем Владимиром Зубковым, по некоторым данным их видели во время застолий на его турбазе. Кроме этого, в сети активно ходили слухи о привилегированном графике работы председателя суда и регулярных «посиделках» в собственном рабочем кабинете с примечательными личностями.