Коронавирус в Волгоградской области:
Жительница Фролово заказала собственного мужа

Жительница Фролово заказала собственного мужа

Фото:

Коллегия присяжных заседателей признала 28-летнюю Любовь Дмитриенко виновной в попытке убийства

По данным следствия, у обвиняемой и ее супруга сложились неприязненные отношения, в районном суде шел бракоразводный процесс.
Но женщине показалось этого мало, и она решила найти киллеров, чтобы устранить свою «половинку».

О своих намерениях она рассказала в социальной сети виртуальному знакомому, которым оказался близкий друг потерпевшего, зарегистрированный под вымышленным именем. О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудники СУ СК по региону, полицейские районного отдела и ГУ МВД по региону убийство предотвратили. В роли наемного убийцы выступил оперативник. В ходе неоднократных встреч с ним Дмитриенко настаивала на физической расправе над своим бывшим супругом, а впоследствии передала «исполнителю» ключи от подъездной двери и квартиры, а также 100 тыс. рублей в качестве оплаты за совершение преступления. Обвиняемая также попыталась создать себе алиби.

В октябре прошлого года после того как Дмитриенко сообщили что ее муж якобы задушен и вернули ей ключи от квартиры, она была задержана.

На основании вердикта присяжных заседателей Волгоградским областным судом будет постановлен приговор, уточнили в СУ СК про региону.