Коронавирус в Волгоградской области:
Жительницу Камчатки подозревают в детоубийстве

Жительницу Камчатки подозревают в детоубийстве

Жительницу Камчатки подозревают в детоубийстве
Фото:

Женщина оставила новорожденную дочь на морозе, которую потом утащили дворовые собаки.

 

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю, 23-летняя жительница села Тымлат Карагинского района подозревается в убийстве новорожденного ребёнка.

Установлено, что 18 сентября текущего года у подозреваемой, находившейся на сезонных работах в посёлке Атласово, начались родовые схватки. Приняв изрядную дозу алкоголя, женщина прокралась в сарай одного из частных дворов посёлка, где вскоре родила девочку. После родов мать разорвала пуповину и, бросив дочь при минусовой температуре, ушла.

Через два дня житель Атласова увидел, как дворовая собака притащила в зубах мёртвого ребёнка. Обомлевший от ужаса мужчина тут же сообщил о произошедшем в полицию.

Позднее эксперты установили, что брошенная девочка умирала на холоде в течение суток. Оперативники также выяснили, что неблагополучная мать сразу после родов снова отправилась употреблять алкоголь, а за всю беременность ни разу не посетила женскую консультацию. У женщины имеется двое детей, воспитанием которых занимается бабушка.

Против детоубийцы возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребёнка»). Расследование преступления продолжается.

 

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба МВД России

Читать volgasib.ru в