Коронавирус в Волгоградской области:
Жуткая история из Светлого Яра: двухлетнего малыша сбил участковый, у мальчика перелом основания черепа

Жуткая история из Светлого Яра: двухлетнего малыша сбил участковый, у мальчика перелом основания черепа

Жуткая история из Светлого Яра: двухлетнего малыша сбил участковый, у мальчика перелом основания черепа
Фото:
Въезд в поселок Светлый Яр / СоцИнформБюро, Анатолий Панчишкин

Сбивший малыша полицейский не вызвал на место ДТП ни ГАИ, ни “скорую”. Родители ребенка госпитализировали его только через пару часов после аварии.

В эти выходные. 27 ноября в поселке Светлый Яр произошло ДТП, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. Примечательно, что дорожно-транспортное происшествие не попало ни в одну сводку. По информации источника «СоцИнформБюро», ДТП не было зарегистрировано сотрудниками ГИБДД, потому что ни родители ребенка, ни полицейский, находившийся за рулем автомобиля, не обратились ни в полицию, ни в скорую помощь.

О происшествии стало известно из многочисленных публикаций, которые сделали родные малыша в первые дни после аварии в социальных сетях. Как сообщала родная тетя мальчика в поселковом чате и у себя на странице в соцсетях, малыш попал под колеса автомобиля, которым управлял местный участковый. Женщина молила отозваться всех, кто видел, как ребенок попал под колеса автомобиля. Особенно важным для семьи мальчика было найти видеозаписи с регистраторов, проезжавших в тот момент мимо.

– ДТП произошло в субботу с 16.30 до 17.00. Напротив «Магнита». Свидетелей не нашли. Очень нужны любые видео с места происшествия. Помогите, пожалуйста, – писала тетя пострадавшего мальчика Любовь Любимова.

По словам женщины, предоставленные участковым подставные свидетели изначально заявляли, что видели, как ребенок упал, но машина его не задевала. Якобы причиной полученных травм ребенком стала неровность на дороге, в которую он попал, убежав от невнимательного отца.

В медицинском учреждении, куда родители малыша обратились лишь спустя пару часов после аварии, ребенку диагностировали перелом основания черепа и руки. То, что такие травмы приобрести в результате простого падения из-за неровности, маловероятно.

Перелом черепа (перелом костей черепа) — нарушение целостности черепа. Является опасным повреждением, которое может привести к повреждению мозга. Особенно опасны вдавленные переломы, когда кости черепа вдавливаются в мозг.

Побоявшись, что ответственность за полученные ребенком травмы могут возложить на родителей, семья начала экстренно искать свидетелей и видеозаписи происшествия. По размещенным в сети фактам свою проверку провела прокуратура района.

-Прокуратурой Светлоярского района после изучения материалов доследственной проверки по факту ДТП, опроса родственников несовершеннолетнего, было принято решение о передаче материалов для принятия процессуального решения в территориальный отдел СК. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ход расследования уголовного дела прокуратура держит на контроле”, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Журналисты «СоцИнформБюро» связались с тетей ребенка, которая сообщила, что дело действительно находится на контроле прокуратуры и следственного комитета.

– Свидетелей ДТП мы нашли, дело ведет молодой следователь, но очень грамотный – всё быстро выяснил. Сейчас у нас никаких проблем нет. Малыш находится в больнице, в стабильном состоянии под капельницами, уже хочет сорвать с себя гипс. Подробности той аварии я рассказывать не хочу, я, если честно, вообще жалею, что начала писать в социальных сетях об этом, – рассказала последние новости о случившемся в их семье Любовь Любимова.

В свою очередь, в пресс-службе МВД России по Волгоградской области сообщили, что в настоящее время организована собственная проверка по факту произошедшего ДТП.

“27 ноября около 17-00 час. участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Светлоярскому району во время движения на служебном автомобиле «УАЗ» на ул. Сидорова было применено экстренное торможение во избежание наезда на малолетнего ребенка, выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля.
Со слов опрошенных очевидцев и сотрудника, машина полностью прекратила движение, не совершив наезда.
Сопровождавший ребенка отец, с явными внешними признаками алкогольного опьянения, категорически отказался от обращения за медпомощью своему сыну. Несмотря на это, участковый сообщил о произошедшем в дежурную часть, вызвал наряд ДПС и карету скорой медицинской помощи.
Осмотревшие на месте ребенка медики, диагностировали лишь ушибы, полученные со слов отца в результате падения перед машиной, и рекомендовали пройти дополнительное обследование. От госпитализации отец ребенка отказался.
Через несколько часов родители мальчика повторно обратились за медпомощью, в результате чего он был госпитализирован в лечебное учреждение.
Спустя трое суток, 30 ноября 2021 года, родственница и отец мальчика, обратились в районную прокуратуру, заявив о якобы имевшем факте ДТП.
В настоящее время сотрудниками Главка и районного отдела МВД проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего”, -сообщили в пресс-службе МВД.

При этом, в данном происшествии не всё может быть так однозначно. Наряду с вопросами: «Почему и отец ребенка, и сотрудник полиции первым делом не занялся вопросом оказания мальчику скорой медицинской помощи?» возникает и закономерный вопрос: «Что делал ребенок на проезжей части один?»

Читать volgasib.ru в