Коронавирус в Волгоградской области:
Антон Шипулин второй в спринтерской гонке

Антон Шипулин второй в спринтерской гонке

Антон Шипулин второй в спринтерской гонке
Фото:

 Российский биатлонист Антон Шипулин пришел вторым к финишу в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира, который проходит в чешском Нове-Место.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU), россиянин Антон Шипулин преодолел дистанцию в десять километров за 23 минуты 49,6 секунды. При этом наш соотечественник не допустил на огневых рубежах не единого промаха. Однако, россиянин все-равно уступил французу Мартену Фуркаду, который допустив один промах прошел десятикилометровую дистанцию за 23 минуты 48 секунд. Третьим к финишу пришел норвежец Эмиль Хегле Свендсен с результатом 23 минуты 54,8 секунды и 1 промах.

— Результат меня сегодня больше, наверное, расстроил – после того, как я увидел, что Мартен Фуркад обошел меня на полторы секунды. Но вообще результат сегодня неплохой. Я очень доволен, что отстрелял второй спринт подряд на ноль. Стрельба меня радует, но самочувствие сегодня было не очень хорошее. Может, сказалась небольшая болезнь, может, еще что-то. Я понимал сегодня, что силы еще остаются, но я их не могу реализовать на сто процентов. Какой-то внутренний стопор сегодня был во время гонки. Я уже сейчас анализирую, что можно было и там несколько секунд у себя выиграть, и в другом месте растолкаться посильнее на спуск. Но, к сожалению, сегодня не додавил, не пересилил себя и не смог получше и побыстрее пробежать, — рассказал Антон Шипулин пресс-службе Союза биатлонистов России.

Кубок мира 2016/2017. Нове Место.

Гонка преследования. Мужчины.

1. Мартен Фуркад – 23:48.0 (1)
2. Антон Шипулин +1.6 (0)
3. Эмиль Хегле Свендсен +6.4 (1)
12. Максим Цветков +35.1 (0)
41. Евгений Гараничев +1:28.9 (2)
48. Матвей Елисеев +1:35.6 (4)
50. Антон Бабиков +1:43.1 (2)
60. Дмитрий Малышко +2:06.2 (3)

Фото – официальный сайт СБР

Константин Родионов