Коронавирус в Волгоградской области:
CAS объявил решение в отношении российских хоккеисток

CAS объявил решение в отношении российских хоккеисток

CAS объявил решение в отношении российских хоккеисток
Фото:

 Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне объявил решение в отношении российских хоккеисток, ранее дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета (МОК).

Спортивный арбитражный суд принял решение об изменении наказания, в отношении российских хоккеисток Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок. Вместо пожизненной дисквалификации спортсменки пропустят только грядущую Олимпиаду – 2018 в корейском Пхенчхане. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Также отмечается, что Екатерина Лебедева, Татьяна Бурина, Екатерина Пашкевич, Анна Щукина и Екатерина Смоленцева полностью оправданы и санкции в их отношении полностью аннулированы.

При этом изменения в состав сборной России на Олимпийские игры – 2018 не будут, поскольку он полностью сформирован. На данный момент команда находится на сборах в Хабаровске, откуда 4-го февраля вылетит в Пхенчхан. 6-го февраля россиянки сыграют выставочный матч против сборной Швеции, а 11-го числа матчем с Канадой возьмут старт в главном турнире четырехлетия.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов