Коронавирус в Волгоградской области:
Денис Лебедев завоевал чемпионский пояс по версии IBF

Денис Лебедев завоевал чемпионский пояс по версии IBF

Денис Лебедев завоевал чемпионский пояс по версии IBF
Фото:

Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев завоевал второй пояс чемпиона мира.

Объединительный поединок за чемпионский пояс по престижным версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) состоялся в Москве 21-го мая.

Российский боксер Денис Лебедев по прозвищу «Белый лебедь», одержал победу техническим нокаутом над аргентинцем Виктором Рамиресом. Уже в середине первого раунда Рамирес прижался к канатам и перестал отвечать на удары нашего соотечественника. Рефери принял решение остановить бой, с чем абсолютно была согласна команда «поплывшего» аргентинца, и констатировал технический нокаут.

Таким образом, Денис Лебедев стал обладателем двух чемпионских поясов. До боя россиянин владел чемпионским титулом по версии WBA, и по итогам поединка отобрал у Рамиреса чемпионский титул по версии IBF.

Теперь на счету 36-летнего Лебедева 29 побед на профессиональном ринге, и з которых 21 нокаутом. Один бой наш боксер проиграл, и один поединок признан несостоявшимся.

На счету впервые в 2009 году ставшего чемпионом 31-летнего Рамиреса 22 победы (17 нокаутом), три поражения, одна ничья и один бой признан несостоявшимся.

21-го мая, также должен был выйти на ринг «Русский Витязь» Александр Поветкин на бой с обладателем мирового титула по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером из США. Но, к сожалению, бой был перенесен на неопределенный срок в результате политической подоплеки и обвинения нашего великого боксера в употреблении запрещенных препаратов. А именно, уже набившего всем и вся оскомину препарата мельдоний.

Фото – официальный сайт Дениса Лебедева