«Детский футбол — выжженное поле»: председатель облкомспорта возмущен работой федерации

Фото:
Александр Глинянов\ ИА «СоцИнформБюро»

8 августа прошел брифинг с председателем комитета физической культуры и спорта Александром Глиняновым, на котором председатель высказал свое недовольство относительно работы Волгоградской областной федерации футбола и развития футбола среди молодежи.

— Нас насторожило, что федерация футбола Волгоградской области на протяжении 4 лет работала несистемно. У нас 73 аккредитованные федерации по разным видам спорта, и мы по-разному с ними взаимодействуем. Но у нас нет таких проблем ни с одной федерацией, как с федерацией футбола. У меня это вызывает непонимание и возмущение, — рассказал Александр Глинянов ИА «СоцИнформБюро».

Также председатель облкомспорта добавил, что его очень волнует будущее юных футболистов, поскольку на Чемпионате области играют всего 3 команды, а волгоградских воспитанников увозят играть в другие регионы.

— Меня очень волнуют дети — у них нет соревновательной практики. На сегодня мы имеем в сухом остатке 3 команды, которые играют в Чемпионате области. Это не то что неполноценный чемпионат — это теряет всякий спортивный смысл. Кроме того, не проводится Первенство области по футболу среди юношей. Когда я вник в это, я понял, почему у нас говорят, что детский футбол — выжженное поле. Наших воспитанников мы видим в клубах других регионов — детей вывозят из области. 

Напомним, что напряженная ситуация между комитетом и федерацией футбола сохраняется уже давно. Комитет некоторое время назад приостанавливал аккредитацию федерации, а в этот раз аккредитовал ее только на полгода, за которые федерация должна будет подтвердить свою состоятельность «на деле».

— Мы выдали аккредитацию на полгода и попросили руководство федерации за это время подтвердить свою состоятельность не на словах, а на деле. Если они ее подтвердят, аккредитация будет выдана на более длительный срок. Что имеем сегодня? Пока что сложившаяся ситуация не только не подтвердила наших намерений, но и откинула их назад, — сообщил Александр Глинянов.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019