Коронавирус в Волгоградской области:
Диего Марадона переехал в Белоруссию

Диего Марадона переехал в Белоруссию

Диего Марадона переехал в Белоруссию
Фото:

 Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона подписал соглашение с белорусским клубом «Динамо» (Брест).

Один из лучших футболистов прошлого столетия Диего Марадона подписал трехлетний контракт с футбольным клубом «Динамо» из Бреста. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе брестского клуба.

Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития динамовского клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо-Брест». К своим обязанностям легендарный футболист приступит сразу после окончания Чемпионата мира – 2018 в России.

57-летний Диего Марадона завоевывал золотые медали Чемпионата мира – 1986 в Мексике и серебро на ЧМ – 1990 в Италии. Всего четыре раза принимал участие в финальных турнирах мировых первенств (1982, 1986, 1990, 1994). Лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, где он набрал 53,6 процента голосов. По версии футбольной Комиссии ФИФА, Марадона – 3-й футболист в XX века.

Является большим поклонником известного революционера Эрнесто Че Гевары, экс-лидера Кубы Фиделя Кастро и бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Входит в список «ФИФА – 100», составленным «Королем футбола» Пеле к столетию Международной федерации футбола.

Фото – официальный сайт ФК «Динамо» (Брест)

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в