Спорт

Елена Слесаренко поделилась хорошими новостям об антидопинговом скандале


Волгоградка порадовалась за решение по российскому антидопинговому агентству и надеется, что вся эпопея с допингом закончится хорошо для российских спортсменов.


Фото:
Инстаграм Елены Слесаренко

Волгоградка порадовалась за решение по российскому антидопинговому агентству и надеется, что вся эпопея с допингом закончится хорошо для российских спортсменов.

22 января Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оставило статус соответствия Российскому антидопинговому агентству. Решение было принято единогласно. Это стало возможным благодаря благоприятным результатам декабрьского аудита. Впрочем, впереди ещё ждут проверки.

Известная в прошлом спортсменка, а ныне замруководителя главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Елена Слесаренко прокомментировала в своём Инстаграме данное решение:

– Могу представить, как Всероссийская Федерация лёгкой атлетики ждёт третью [хорошую новость – речь о решении WADA, прим. авт.], когда всё встанет на свои места и наши спортсмены под флагом страны смогут принимать участие в международных соревнованиях, а их имена перестанут полоскать в связи с допинговыми разбирательствами. Цену затянувшемуся ожиданию лучше всех знают те, кто до последнего надеялся выйти на старт Олимпиады и Паралимпиады в Рио. Кто вышел, но стоял на пьедестале под нейтральным флагом. Кто вернул свои медали через суд в Лозанне и кто по разным причинам этого не сделал. Кто каждый день продолжает тренироваться зная, что мировые первенства они увидят только по телевизору. Параллельные линии не пересекаются. Для политики и спорта это была бы идеальная аксиома. Была бы. Сейчас нам остаётся только наблюдать за ходом событий WADA-РУСАДА и надеяться на адекватное разрешение ситуации. Хорошо, если те, от кого это зависит напрямую, прежде всего остального будут помнить о ценностях спорта.

View this post on Instagram

Исполком WADA сохранил статус соответствия Российского антидопингового агентства. Вторая хорошая новость. Первая была в сентябре, когда исполком WADA восстановил РУСАДА @rusada_russia в правах. Могу представить, как Всероссийская Федерация лёгкой атлетики ждёт третью, когда всё встанет на свои места и наши спортсмены под флагом страны смогут принимать участие в международных соревнованиях, а их имена перестанут полоскать в связи с допинговыми разбирательствами. Цену затянувшемуся ожиданию лучше всех знают те, кто до последнего надеялся выйти на старт Олимпиады и Паралимпиады в Рио. Кто вышел, но стоял на пьедестале под нейтральным флагом. Кто вернул свои медали через суд в Лозанне, и кто по разным причинам этого не сделал. Кто каждый день продолжает тренироваться зная, что мировые первенства они увидят только по телевизору. Параллельные линии не пересекаются. Для политики и спорта это была бы идеальная аксиома. Была бы. Сейчас нам остаётся только наблюдать за ходом событий WADA-РУСАДА и надеяться на адекватное разрешение ситуации. Хорошо, если те, от кого это зависит напрямую, прежде всего остального будут помнить о ценностях спорта #еленаслесаренко #wada #русада #rusada #спорт #всероссийскаяфедерациялегкойатлетики #вфла #легкаяатлетика

A post shared by Елена Слесаренко (@elenasles1) on

Напомним, что известная в прошлом спортсменка в октябре 2017 года покинула пост председателя регионального комитета по молодёжной политике. Практически сразу же из неофициальных источников стало известно, что она перейдёт на работу в «Юнармию», что подтвердилось буквально на следующий день: она заняла должность руководителя Аппарата Главного штаба движения. К слову, её саму также признали виновной в употреблении допинга.

Новости других СМИ

Лента новостей