Коронавирус в Волгоградской области:
Эвальд Фролов: «Мы заслуженно победили»

Эвальд Фролов: «Мы заслуженно победили»

Эвальд Фролов: «Мы заслуженно победили»
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» одержал победу в матче 28-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги зоны «Юг».

В 28-ом туре волгоградцы играли в Махачкале против местного клуба «Легион Динамо». Встреча, как и ожидалось, прошла при подавляющем преимуществе «Ротора», о чем после финального свистка московского арбитра Романа Сафьяна красноречиво свидетельствовало табло. 5:2 – победа нашей команды.

В турнирной таблице «Ротор-Волгоград», набрав 61 очко, по-прежнему лидирует и до заветной путевки в Футбольную национальную лигу, «сине-голубым» нужно сделать всего один шаг. А именно, взять как минимум три очка в оставшихся двух турах. 28-го мая «Ротор» на своем поле примет ставропольское «Динамо», а 4-го июня сыграет поединок заключительного тура в Пятигорске против местного коллектива «Машук-КМВ». На второй строчке в зоне «Юг» расположился «Афипс» (58 очков), следом за ним ФК «Армавир» (56).

– Сегодняшнюю игру можно комментировать много, но я скажу коротко. Мы естественно настраивались на победу, планировали забить быстрые голы, чтобы победу, которую одержали, так, скажем, обозначить заранее. У нас сегодня все получилось, стандарты, и штрафной, и угловой. После забитых быстрых мячей, конечно же, играть было намного легче, и первый тайм завершили, ведя в счете четыре мяча. Второй тайм хоть мы и проиграли – 1:2, мы вели игру и полностью ее контролировали. Я думаю что сегодня, мы заслужили эту победу. Пришлось во втором тайме поменять вратаря, поскольку у Валерия Полякова случился рецидив старой травмы, которую он получил несколько игр назад. Валера у нас основной вратарь еще с КФК, он стабилен, но при счете – 4:0, он пожаловался на боль в бедре, и было решено его поменять, чтобы не усугублять полученное ранее повреждение, – рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Ротора» Эвальд Фролов.

«Легион Динамо» (Махачкала) – «Ротор-Волгоград» – 2:5 (0:4).
Голы: Сидоричев, 6 (0:1); Ионов, 10 (0:2); Стуканов, 26 (0:3); Жданов, 28 (0:4); Кадимов, 52 (1:4); Жданов, 73 с пенальти (1:5); Саадуев, 83 (2:5).
«Легион Динамо»: Хайбуллаев, М. Омаров, Меджидов, Махачев (Кадимов, 31), Гафаров, Г. Омаров (Насибов, 83), Саадуев, Удунян, Муртазалиев (Сулейманов, 77), Халимбеков, Мохаммад (Алиев, 46, Далиев, 77).
«Ротор-Волгоград»: Поляков (Мишкевич, 46), Бесланеев, Сидоричев, Ионов, Гараев, Нестеров (Халваши, 71), Сечин, Крутов (Губочкин, 62), Стуканов, Николаев (Борисов, 77), Жданов (Хахалев, 89).
Предупреждения: Халимбеков, 5; Меджидов, 55; Губочкин, 64.
Судья: Р. Сафьян (Москва).
Махачкала. Республиканский стадион «Динамо». 600 зрителей.

Другие результаты 28-го тура:

«Чайка» (Песчанокопское) – СКА (Ростов-на-Дону) – 2:2 (1:1).
«Динамо» (Ставрополь) – «Спартак» (Владикавказ) – 0:1 (0:0).
«Ангушт» (Назрань) – «Черноморец» (Новороссийск) – 0:3 (0:2).
ФК «Армавир» – «Афипс» (пос. Афипский) – 0:1 (0:1).
ФК «Сочи» – «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – 1:1 (1:0).
ФК «Краснодар-2» – «Дружба» (Майкоп) – 8:0 (3:0).
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Кубань-2» (Краснодар) – 1:1 (0:1).

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в