Коронавирус в Волгоградской области:
Евгений Бушманов назвал состав на первый сбор

Евгений Бушманов назвал состав на первый сбор

Евгений Бушманов назвал состав на первый сбор
Фото:

 Старший тренер молодежной сборной России по футболу назвал список игроков на контрольные матчи против Румынии и Норвегии.

С 21-го по 29-е марта, в испанской Марбелье пройдет первый учебно-тренировочный сбор молодежной сборной России по футболу (игроки не старше 1996 г.р.), под руководством нового наставника Евгения Бушманова. В рамках сбора россияне сыграют два контрольных поединка. 24-го наша команда встретится с Румынией и 28-го с Норвегией.

— На первый сбор ставим задачу поближе познакомиться с игроками, посмотреть на них в тренировочном процессе, понять, кто чем дышит, какие у ребят амбиции, цели и мечты. Также мы планируем обозначить и проговорить для футболистов наши планы и задачи – как на два ближайших сбора с контрольными играми, так и на весь отборочный цикл ЧЕ-2019 U-21. Это нужно для того, чтобы ребята понимали, к чему стремиться. В ходе испанского сбора мы проведем два спарринга с хорошими соперниками – командами Румынии и Норвегии. В предстоящих поединках мы уже будем наигрывать определенные сочетания футболистов, налаживать игровые связи. Будем осваивать те игровые принципы, ту игру, которые мы бы хотели видеть на поле в официальных матчах. Хотим понять, кто из ребят способен к этому, кто готов решать серьезные задачи, — рассказал пресс-службе РФС Евгений Бушманов.

На испанский УТС тренерский штаб вызвал 23-и футболиста.

Вратари: Евгений Гошев («Ростов» Ростов-на-Дону), Игорь Лещук («Динамо» Москва), Антон Митрюшкин («Сьон» Швейцария).

Защитники: Александр Довбня («Этникос» Кипр), Евгений Назаров («Краснодар-2»), Денис Скопинцев («Балтика» Калининград), Никита Чернов («Енисей» Красноярск), Павел Шакуро («Тюмень»), Шамсуддин Шанбиев («Спартак-2» Москва).

Полузащитники: Дмитрий Баринов («Локомотив» Москва), Игорь Безденежных («Уфа»), Аяз Гулиев («Анжи» Махачкала), Рифат Жемалетдинов («Рубин» Казань), Илья Жигулев («Краснодар»), Максим Кузьмин («Динамо» Москва), Олег Ланин («Енисей» Красноярск), Александр Макаров («Тосно»), Александр Трошечкин («Факел» Воронеж), Денис Якуба («Кубань» Краснодар).

Нападающие: Алексей Гасилин («Амкар» Пермь), Александр Зуев («Крылья Советов» Самара), Георгий Мелкадзе («Спартак-2» Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Напомним, что российская «молодежка» в отборе на Чемпионат Европы – 2019 U-21 попала в седьмую группу, где конкуренцию ей составят сборные Сербии, Австрии, Македонии, Армении и Гибралтара. Стартовый поединок отборочного раунда ЕВРО – 2019 россияне сыграют на своем поле 31-го августа текущего года против сборной Армении.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов