Коронавирус в Волгоградской области:
Фанаты выгнали из клуба украинского футболиста

Фанаты выгнали из клуба украинского футболиста

Фанаты выгнали из клуба украинского футболиста
Фото:

 Испанский футбольный клуб «Бетис» вынужденно отозвал из аренды в «Райо Вальекано» форварда сборной Украины Романа Зозулю, обвиненного болельщиками в нацизме.

«Райо Вальекано» под давлением своих болельщиков был вынужден отказаться от аренды украинского форварда Романа Зозули, обвиненного в нацизме. Об этом сообщил обозреватель газеты «Спорт-экспресс» Александр Вишневский в своем микроблоге социальной сети Twitter.

— Фанаты «Райо» победили! Арендное соглашение отменено, Зозуля возвращается обратно в «Бетис» и не будет иметь права играть до конца сезона, — написал Вишневский.

Роман Зозуля присоединился к «Райо Вальекано» 1-го февраля, однако фанаты клуба выступили против его перехода в «Райо», и обвинили в поддержке нацизма. Известно, что 27-летний украинец активно помогал ВСУ ведущей боевые действия на Донбассе. Медаль, полученную за участие в финале Лиги Европы в составе днепропетровского «Днепра», футболист выставлял на аукцион, а вырученные деньги обещал направить на «нужды бойцов ВСУ» на Донбассе.

— Мы узнали о том, что у Романа возникли проблемы с некоторыми радикальными группировками. Мы переговорили с руководством «Райо» и решили, что для игрока будет лучше, если он вернется в Севилью», — цитирует спортивного директора «Бетиса» телеканал Russia Today.

Поскольку «Бетис» успел отзаявить игрока, а также дважды сменивший клуб по ходу сезона Роман Зозуля не сможет принимать участие в официальных матчах до лета 2017 года.

Фото – Twitter «Спорт-экспресс Футбол»

Константин Родионов