Коронавирус в Волгоградской области:
ФИФА молчит по Фернандесу

ФИФА молчит по Фернандесу

ФИФА молчит по Фернандесу
Фото:

 Международная федерация футбола (ФИФА) на сегодняшний день не готова назвать срок выхода на поле под флагом сборной России бразильского защитника Марио Фернандеса.

Как сообщил спортивный портал «Чемпионат», главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов заявил, что Бразильская федерация футбола не против того, чтобы защитник московского ЦСКА выходил на поле в составе российской сборной в товарищеских матчах уже в ноябре этого года.

Однако ФИФА пока не готова назвать даже срок рассмотрения запроса Российского футбольного союза по Фернандесу. В организации лишь подтверждают, что РФС обратилась с запросом о правомерности футболиста Марио Фигeйры Фернандеса принимать участие в матчах национальной сборной России.

10-го ноября сборная России в Дохе сыграет товарищеский поединок против команды Катара, а 15-го ноября в Грозном на стадионе «Ахмат Арена» в контрольном матче померится силами со сборной Румынии.

Согласно регламенту ФИФА, получивший российский паспорт в августе текущего года Марио Фернандес сможет выйти на поле в футболке сборной России не раньше апреля 2017 года.

Фото – официальный сайт ЦСКА

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в