Коронавирус в Волгоградской области:
Футболисты «Ротора» просят фанатов поддерживать их без мата

Футболисты «Ротора» просят фанатов поддерживать их без мата

Футболисты «Ротора» просят фанатов поддерживать их без мата
Фото:
СоцИнформБюро

«Ротор Волгоград» устал платить штрафы за нецензурную лексику фанатов.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Ротор», команда безмерно ценит тех, кто поддерживает их на играх. Футболисты считают фанатов «12-м игроком» и гордятся своими болельщиками.

Но есть одно «но». За 10 стартовых туров «Ротор» уже не раз подвергался дисциплинарным взысканиям и получал штрафы за скандирование фанатами нецензурной лексики.

— С момента старта Олимп-Первенства ФНЛ 2019-2020 мы были оштрафованы на 30 000 рублей. Мы работаем и развиваемся для вас и эти средства могли бы пойти, например, на покупку инвентаря для воспитанников спортшколы «Ротор» и кучу других полезных и интересных инициатив, — пояснили в футбольном клубе.

В связи с этим «сине-голубые» запустили акцию «Заряжай без мата», которая пройдет в эту субботу, 31 августа, на матче против московского «Торпедо». Уже начиная с этой встречи фанатов просят обойтись без ненормативной лексики и оскорбительных выражений на стадионе.

«Даешь на трибунах культурный креатив без унижений и оскорблений! Высокую культуру – в массы!» — это стало лозунгом нового движения. Футболисты выразили уверенность, что болельщики смогут держать себя в руках.